INDIO DESNUDO LODGE - PEREZOSO



EL PEREZOSO



 Nombre común:

Perezoso

 Nombre científico:

Choleopus hoffmani, Barypus variegatus

 Familia:

Edentata

 Género:

Choloepodidae

 Características:

Pelaje grisáceo; parte de la cara desnuda. Manos con 4 dedos-garra, patas con 3 o 2.

 Hábitat:

Todo el país, excepto la Península de Nicoya.

 Alimentación:

Hojas de guarumo, yos, otros retoños y frutas.

 

Características Físicas

En Costa Rica existen dos tipos de perezosos el de dos dedos (Choleopus hoffmani) y el de tres dedos (Barypus variegatus). Los perezosos como lo dice su nombre se caracterizan por ser lentos en su desplazamiento, generalmente pasan la mayoría del tiempo sobre las copas de los árboles donde evitan a sus depredadores y obtienen alimento y agua.

Situación Actual

La frecuente deforestación de los bosques para convertirlos en zonas ganaderas o urbanizaciones atenta contra los perezosos dado que ellos dependen exclusivamente de los árboles para su supervivencia. El hombre es su principal depredador, pero tambien la Boa Constrictor y los felinos cuando este deside cambiar de árbol

Alimentación

El perezoso selecciona bien su árbol con el fín de tener que bajar el mínimo a tierra, generalmente seleccionan árboles donde se puedan alimentar y donde puedan obtener toda el agua que necesitan, es muy común verlos en los árboles de Yos (Sapium laurifolium) que se distribuyen en ambas vertientes en Costa Rica.

Distribución

Generalmente los perezosos de tres dedos (Barypus variegatus) se encuentran en lugares cerca del nivel del mar (Cahuita, Corcovado, etc) y el perezoso de dos dedos (Choleopus hoffmani) se encuentra en lugares más altos y fríos, ambos perezosos tienen una distribución amplia en el territorio nacional.

 


 


Hoy habia 1 visitantes (4 clics a subpáginas) ¡Aqui en esta página!
=> ¿Desea una página web gratis? Pues, haz clic aquí! <=